De jolies fleurs à manger…

C’est la saison des fleurs, dans les parfums nous ne nous en privons pas!

Mais ces jolies fleurs fraîches peuvent aussi embellir vos assiettes lorsqu’elles sont comestibles.. Voici quelques idées.

La pensée

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pensée

Fraise à la pensée Alain PAssard

La bourrache, très jolie sur des poissons blancs ou sur cette rémoulade d’Alain Passard:

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bourrache

 

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rémoulade petits pois menthe, fleurs de bourrache, alain passard

La capucine, si joyeuse en salade

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capucine

salade capucine

La fleur d’acacia et son miel, sur des carottes cuites, un plat d’Alain Passard

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carotte au miel d'acacia Alain Passard

Le géranium, un fushia très « haute couture » dans l’assiette: les carottes jaunes au géranium d’Alain Passard

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Carottes aux fleurs de géranium, Alain Passard

La rose, une merveille en dessert… Ci-dessous le célèbre Ispahan de Pierre Hermé à la rose, à la frambois et au litchi…

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Ispahan Pierre Hermé Rose

La violette, en bonbons, en salade comme ce plat de Michel Bras, ou encore sur ce joli macaron Fauchon

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violette

bonbons violettes

violettes

macaron fauchon

La paquerette, jolie « fleur de Pâques », s’accorde très bien en salade

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Paquerettes